[참고]♬ 오븐적응하기.. 오븐에 계란 굽기
반숙으로 삶아진 계란입니다.
기호에 맞게 선택하여... 시간을 참고하시고, 삶아주세요.
달걀을 자를때는 .. 용도에 따라 가로 세로를 선택하여 잘라주는데..
달걀의 아래부분에 칼이 먼저 들어가제 잘라 주는것이 더 잘 잘라집니다.
달걀자를때..달걀커터기를 사용하거나, 실을 이용하여 자르는 방법도 있습니다.
계란을 가로로 잘라야 하는데 세로로 찍었네요~
노른자가 중앙에 위치한게 보이시나요?
달걀을 가로로 자르면.. 정중앙입니다.^^
오른쪽 사진은 삶는중에 달걀 껍질이 흘러 나오며 삶아진 달걀이랍니다.
달걀을 삶을때.. 너무 세게 저으면.. 달걀이 부딪혀 껍질이 깨질수도 있으니, 살살 굴려 가며 저어주세요.
사진에 써 놓은 시간은 달걀을 삶은 시간을 적어 놓은거랍니다.
참고하시고, 맛있는달걀 이쁘게 삶아주시길요~^^*
Recent comment