먹음직해서 퍼왔습니다.. 눈요기라도..쩝..

출처:http://kr.blog.yahoo.com/dongbee2003/1918014


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그저께 성당 에서 꿔먹고 남은 슬라이스 삼겹살
집에 가지고 와서리 모할까 하다 맹근 삼겹살 와인 에 절여 두었다가
꿔서~
브라운 소스 끼얹어 맛나게~~ㅎ
곁들임 으로 강낭콩 과 시나몬 찹쌀경단 맹글어 먹었답니다.
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재료: 슬라이스 삼겹살 300g, 월계수잎 몇장, 통후추 약간, 화이트 와인 1컵반,소금약간
브라운 소스: 소고기 육수 2컵, 우스터소스 7큰술, 간장 2큰술, 케챱 2큰술
곁들임: 강낭콩(충분히 불린것)약간, 시나몬 가루 찹쌀경단



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삼겹살 은 낱장에다가 소금 약간 과 통후추 갈은것 을 뿌려서





월계수 잎 을 몇장 씩 놓아



돌돌 맙니다~~



동그맣게 말은 삼겹살 에 굵은 실을 당겨 가면서 챙챙 감아
분량의 화이트 와인 을 부어
하루정도 냉장고 에서 재워 둡니다.
반나절 정도 지나 뒤집어 주면 와인 이 골고루 배여 부드럽고
풍미가 더하죠..ㅎ
하루가 지나 절여진 삼겹살 은 오븐철망에다 올려
200도 온도에서 30여분 둡니다,.
15분정도 지나 한번 뒤집어 주면 골고루 기름이 빠져 더 좋지염~`ㅎ
기름기 를 조금 있게 하실려면 오븐 온도를 220 정도로 올려서
5분여정도 구워서 겉이 바싹 해지면
온도 를 조금 낮춰서 구워주면 됩니다..



삼겹살 꿔 지는 동안
브라운 소스 를 만듭니다.

분량의 소고기 육수(양파, 무, 마늘, 생강, 통후추 를 넣고 푹 우려낸) 와
우스터소스, 케챱 , 을 넣고 팔팔 끓이다가 반으로 줄면 소금물에 살짝 데친
강낭콩을 넣고 졸이듯 조금만 두었다가 불을 끕니다.



노릇 노릇~~~ㅎ
고기 를 꾸실때 오븐에서 불이 붙는 경우가 많지염
와인 과 삼겹살 기름이 타면서~~~ㅎㅎㅎ
금새 꺼지니 그다지 신경 쓰시지 않아도 된답니다..ㅎ



아주 뜨거운 김이 나가면
접시 를 따뜻하게 데워서
삼겹살 썰어서  담구요~ 브라운소스 뿌리구염~
강낭콩도~
삼겹살 꾼거 옆에 있는 찹쌀 경단 은시나몬 가루 와 물, 약간의 소금을 넣고
모양 맹글어 팔팔 끓는 물에 삶아 동동 떠오르면 찬물에 담가 건져내시면 됩니다


고기 의 단백질 과 경단의 탄수화물 을 적절히~~ㅎㅎ



더 따스하게 드실려면
브라운 소스 만드실때 마지막 쯤에 물녹말 아주 조금만 넣어 주시면
추운날 엔 코팅역할을 하니 더디 식어 참 좋지염~
한끼니로 충분 하죠? ㅎ



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P 최고미녀님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
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